Agência Brasil de Notícias

Palmeiras vs. Cruzeiro: Transmissão ao Vivo, Escalações e Horários das Quartas de Final do Campeonato Brasileiro Feminino 2024 ago, 30 2024

Expectativa e Preparativos para o Confronto

Na quarta-feira, 28 de agosto de 2024, o Brasil foi palco de um grande embate no futebol feminino. O Palmeiras recebeu o Cruzeiro no Estádio Jayme Cintra em Jundiaí, São Paulo, nas quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino. O clima estava tenso e cheio de expectativas, pois as equipes entraram em campo com missões claramente delineadas. O Palmeiras vinha de uma vitória de 2-1 no jogo de ida e precisava apenas de um empate para garantir sua vaga na semifinal. Já o Cruzeiro, tinha a árdua tarefa de reverter o resultado, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar diretamente, ou por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

Transmissão e Cobertura

Para os torcedores, a partida foi amplamente acessível graças à cobertura de várias plataformas. TV Globo, SporTV, Prime Video e o Canal GOAT no YouTube transmitiram o jogo ao vivo, permitindo que fãs do Brasil inteiro acompanhassem cada lance dessa batalha decisiva. A amplitude da cobertura reflete o crescente interesse pelo futebol feminino no país, um movimento que ganha força a cada ano e mostra o potencial do esporte para atrair grandes audiências e rivais históricos.

Palmeiras: Análise da Equipe e Escalação

O Palmeiras entrou em campo confiante, após a vitória no jogo de ida. O técnico Camila Orlando planejou uma tática focada tanto na defesa quanto no ataque para garantir o resultado necessário. O time alinhou com Natascha no gol; Bruna Calderan, Poliana, Pati Maldaner (Isadora) e Juliete na defesa; Isadora Amaral, Ingryd Lima e Diany Martins no meio de campo; e o trio ofensivo composto por Dudinha (Lais Estevam), Amanda Gutierres e Letícia. Destaque para Amanda Gutierres, que marcou um dos gols essenciais na primeira partida e estava preparada para repetir a façanha.

Cruzeiro: Desafios e Estratégias

Pelo lado do Cruzeiro, o técnico Jonas Urias precisava motivar suas jogadoras a buscar a vitória com garra e eficiência. A escalação inicial trouxe Taty Amaro no gol; Nine, Camila Ambrosio, Daiana Farías e Clara na linha defensiva; Rafa Andrade, Mari Pires e Carol Soares no meio de campo; Luana Lima, Fabíola Sandoval e Vanessinha no ataque. A ausência da artilheira Byanca Brasil, devido a uma lesão na panturrilha, foi um desafio extra para a equipe, que precisava encontrar uma nova fonte de gols em sua tentativa de virar o placar adverso.

Primeiro Tempo: Momentos Clave

O primeiro tempo foi marcado por uma intensa disputa no meio de campo, com ambas as equipes demonstrando grande determinação. O Palmeiras buscou controlar o ritmo do jogo, valorizando a posse de bola e tentando explorar os espaços deixados pela defesa adversária. Já o Cruzeiro tentou impor uma marcação alta, pressionando a saída de bola palmeirense e buscando criar oportunidades de gol nas roubadas de bola. Aos 23 minutos, Amanda Gutierres teve uma excelente oportunidade, mas foi parada por uma defesa impressionante de Taty Amaro. A torcida, dividida nas arquibancadas e nas transmissões, vibrava a cada lance.

Segundo Tempo e Chances Decisivas

No segundo tempo, o Cruzeiro entrou ainda mais determinado a buscar o resultado, e logo nos primeiros minutos Luana Lima quase abriu o placar em uma jogada individual. A resposta do Palmeiras veio rápida com uma bola na trave chutada por Letícia. A partida seguiu tensa, com chances para ambos os lados. Aos 55 minutos, Fabíola Sandoval do Cruzeiro finalmente balançou as redes, reacendendo as esperanças da torcida celeste. As palmeirenses responderam com uma intensa pressão, tendo uma sequência de escanteios e finalizações que pararam nas defesas de Taty Amaro e na trave.

Final do Jogo: Desfecho e Repercussões

Nos minutos finais, a partida se tornou um verdadeiro teste de nervos. Com o resultado em 1-0 para o Cruzeiro, qualquer erro poderia ser fatal. A equipe mineira pressionou até o último instante, mas o apito final trouxe o alívio para o Palmeiras, que mesmo perdendo, avançou para as semifinais graças ao gol qualificado fora de casa. O desfecho foi comemorado com grande euforia pelas jogadoras palmeirenses, que agora se preparam para enfrentar Corinthians ou Red Bull Bragantino na próxima fase.

Consequências para o Campeonato

O resultado solidifica a posição do Palmeiras como uma das forças do futebol feminino nacional e representa mais um passo na busca pelo título. Para o Cruzeiro, embora a eliminação seja um duro golpe, o desempenho ao longo da competição destacou várias jogadoras e demonstrou o potencial do time para os próximos campeonatos. A partida reforçou o crescente interesse pelo futebol feminino no Brasil, mostrando que a modalidade tem grande capacidade de atrair públicos e proporcionar espetáculos emocionantes.

Agradecimento às Torcidas

Por fim, é essencial ressaltar a presença e o apoio das torcidas. Tanto os palmeirenses quanto os cruzeirenses mostraram grande paixão e lealdade, comparecendo em peso ao estádio e acompanhando as transmissões. Essa energia vinda das arquibancadas e das telas foi um dos ingredientes principais para a emoção e a competitividade da partida. Independente do resultado, o futebol feminino brasileiro sai vitorioso, com demonstrações de talento, garra e um espetáculo digno de celebração.