Agência Brasil de Notícias

Mirassol Empata com Paysandu e Perde Oportunidade de Liderar Série B

Mirassol Empata com Paysandu e Perde Oportunidade de Liderar Série B ago, 27 2024

Empate frustrante para o Mirassol em Belém

Na última segunda-feira, 26 de agosto de 2024, o Mirassol entrou em campo contra o Paysandu no Estádio da Curuzu, em Belém, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo, equilibrado desde o início, resultou em um empate sem gols, um desfecho que foi especialmente decepcionante para o Mirassol, que perdeu a chance de assumir a liderança da competição.

Desde o apito inicial, os dois times demonstraram muita disposição e vontade de tirar o melhor resultado possível. O Mirassol, que entrou em campo com a expectativa de assumir a ponta da tabela, não conseguiu impor seu jogo diante de uma defesa sólida e bem organizada do Paysandu. O time mandante, por sua vez, entrou em campo com o objetivo de se afastar da zona de rebaixamento, garantindo um ponto precioso para sua jornada.

Lance decisivo e polêmico

Um dos momentos mais marcantes do confronto aconteceu aos 10 minutos do segundo tempo, quando Léo Gamalho do Mirassol balançou as redes, mas teve seu gol anulado pelo árbitro de vídeo (VAR) por impedimento. A decisão gerou muita discussão entre jogadores e comissão técnica, refletindo a tensão típica de jogos decisivos na competição.

Logo em seguida, outro ponto crítico ocorreu aos 15 minutos do segundo tempo: Chico Kim, também do Mirassol, recebeu seu segundo cartão amarelo após cometer uma falta em Esli Garcia em um contra-ataque rápido do Paysandu, resultando em sua expulsão. Jogar com um homem a menos por grande parte do segundo tempo foi um desafio que o Mirassol não conseguiu superar.

Classificação e expectativas

Com o empate, o Mirassol permanece na terceira posição da tabela, somando agora 39 pontos, apenas um ponto atrás do líder Novorizontino, que perdeu por 1-0 para o Ceará na mesma rodada. A expectativa era alta para que o Mirassol pudesse ultrapassar Novorizontino nesta fase crucial do campeonato, mas a meta acabou não sendo atingida dessa vez.

Por outro lado, o Paysandu, com o resultado, conseguiu se manter na 15ª posição com 26 pontos, afastando-se um pouco mais da zona de rebaixamento. Cada ponto conquistado é vital para o Paysandu, que continua sua luta para garantir a permanência na Série B e talvez, quem sabe, aspirar uma posição mais confortável até o final do campeonato.

Próximos desafios

Os próximos compromissos de ambos os times prometem ser igualmente desafiadores. O Mirassol, em busca de recuperação, enfrentará o América-MG no dia 3 de setembro. Este será um confronto crucial para o time, pois uma vitória é fundamental para manter suas aspirações de liderança vivas. Mesmo com a decepção do empate recente, a equipe está focada e determinada a recuperar os pontos perdidos.

O Paysandu, por sua vez, enfrentará o Goiás no dia 1 de setembro. O time paraense sabe da importância de obter um bom resultado neste duelo para se afastar ainda mais da parte inferior da tabela. A torcida espera que o Paysandu mantenha a garra e a postura apresentada contra o Mirassol, buscando sempre mais pontos para consolidar sua posição na Série B.

Estatísticas da partida

A análise dos números do jogo entre Mirassol e Paysandu mostra uma partida muito equilibrada. A posse de bola foi praticamente dividida entre os dois times, com Mirassol tendo uma ligeira vantagem. O número de finalizações também foi semelhante, demonstrando que ambas as equipes estavam determinadas a buscar o gol, mesmo que os esforços não tenham se convertido em grandes chances claras.